El área tiene como función contribuir al desarrollo de las ciencias de la salud, mediante la promoción del uso de información técnica, actualizada y relevante en las actividades y procesos relacionados con la salud, también a través de la recopilación de la información, organización y difusión de la información.
Autor: Monteza Facho, Betty Marleny; Cambría Rosset, Celeste
Año: 2021
Resumen: Brindar orientaciones que incorporen la pertinencia cultural en la consejería del control de crecimiento y desarrollo de la niña y el niño menor de cinco años de poblaciones indígenas andinas, amazónicas y población afroperuana.
Autor: Valladares Escobedo, Carmen Toyama; Lázaro Serrano, Mirko Luis; Mauricio Córdova, Ada Gisella
Año: 2021
Resumen: Contribuir a la mejora y el mantenimiento del estado de nutrición y salud de la población peruana menor de 2 años de edad, y a la promoción de una alimentación saludable.
Autor: Cabrera Meléndez, Jorge Luis; Silva Alarcón, Jesús Tomás
Año: 2021
Resumen: El objetivo es brindar orientación técnica al personal de salud para la estandarización de los procedimientos y métodos para la colecta y recopilación de plantas medicinales e información de su uso tradicional a nivel nacional.
Autor: Sánchez Silva, Jenny Milagros; Gabriel Maldonado, Angie Emily
Año: 2021
Resumen: La presente publicación busca informar sobre los diferentes aspectos en los que nuestra institución trabaja. Además, informa sobre la difusión de la investigación, ensayos clínicos y el desarrollo tecnológico en salud basados en evidencias.
Autor: Aguilar Esenarro, Luis; Salvatierra Ruiz, Rosa; Contreras Rojas, Mariela
Año: 2020
Resumen: Presenta una ficha para el monitoreo de ganancia de peso en gestantes con sobrepeso, además de la tabla de recomendaciones de ganancia de peso para gestantes con índice de masa corporal con sobrepeso (embarazo único) y (embarazo múltiple).
Autor: Monteza Facho, Betty; Trujillo Villarroel, Omar Virgilio; Salaverry García, Oswaldo Eduardo
Año: 2019
Resumen: La Política Sectorial de Salud Intercultural permitirá que los pueblos indígenas u originarios, andinos y amazónicos y la población afroperuana, dispongan de un instrumento claro que defina y exprese las obligaciones del Estado en función a los derechos de sus ciudadanos culturalmente diversos.
Autor: Sánchez Navarro, Graciela; Monteza Facho, Betty; Portocarrero Gutierrez, Julio
Año: 2019
Resumen: En este contexto, el Estado peruano desde el ministerio de Salud y a través del Instituto Nacional de Salud, tiene como reto prioritario e impostergable la elaboración de normas y políticas tanto globales como sectoriales; las cuales, buscan facilitar la generación de estadísticas desagregadas de acuerdo a las necesidades que impone esa diversidad.
Autor: Lázaro Serrano, Mirko Luis; Domínguez Curi, César Hugo
Año: 2019
Resumen: Las guías alimentarias, tienen el propósito de orientar a las y los peruanos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición
Autor: Contreras Rojas, Mariela
Año: 2020
Resumen: Instrumento que permite monitorear la ganancia de peso en gestantes según el índice de masa corporal pregestacional.
Autor: Vásquez León, Blanca Gladys; Vásquez Arangoitia, Claudia Liliana; Ordoñes Fuentes, Flor de María, etc.
Año: 2020
Resumen: A través de este módulo dirigido al personal de tropa, pretende que el alumno reconozca la importancia de la salud pública, identifique los diferentes elementos que la comprenden y diferencien su rol.
Autor: Zurita Macalupú, Susana Rosana; Urcia Ausejo, Flor; Navarro, Alida
Año: 2017
Resumen: Muestra en fotos las características macroscópicas y microscópicas de los agentes causales de las micosis, aislados a partir de muestras clínicas representativas.
Autor: Collazos Ch., Carlos; Alvistur J., Enrique; Vásquez G., Juan
Año: 1996
Resumen: Contribuye de manera fundamental, constituye una herramienta importante para la evaluación de la situación alimentario nutricional de la población.
Autor: Trujillo Aspilcueta, Henry
Año: 2014
Resumen: Afiche con ilustraciones de porciones de alimentos utilizando medidas caseras.
Autor: Instituto Nacional de Salud
Año: 2006
Resumen: Se incluye alguna de sus obras como Latitudes del Silencio, Lenguaje y Pensamiento, Número y pensamiento.
Autor: Zurita Macalupú, Susana; Urcia Ausejo, Flor
Año: 2017
Resumen: Establecer los procedimientos estándar de los métodos que se ejecutan en unlaboratorio de micología.
Autor: Tejada, Romina A.; Anaya, Elizabeth; Huamán, Karen
Año: 2018
Resumen: El objetivo es revisar la evidencia científica sobre la eficacia y seguridad de la vacuna contra el virus del dengue.
Autor: Instituto Nacional de Salud
Año: 2013
Resumen: Contiene un grupo de recetas elaboradas en un lenguaje sencillo y didáctico con el fin de contribuir con la alimentación nutritiva.
Autor: Cárdenas Achata, Melchorita; Salvatierra Ruiz, Rosa;
Castillo Carrera, Antonio
Año: 2012
Resumen: Presenta diversas recetas hechas a base de la quinua.
Autor:Satalaya Pérez, Amanda; Espinoza Barrientos, Cecilia;
Gómez-Sánchez Prieto, Iván
Año: 2010
Resumen:La pota y diferentes recetas fáciles de preparalas.
Autor: Vigo Velásquez, Orlando Carlos; Curisinche Rojas, Maricela
Año: 2014
Resumen: El objetivo del presente documento normalizar y regular los documentos del Sistema de Gestión (DSG) del Instituto Nacional del Perú.
Autor: Muñoz Zambrano, María Elena; Curisinche Rojas, Maricela
Año: 2014
Resumen: La finalidad del documento es fomentar el auspicio del INS en el desarrollo de actividades científico tecnológicos.
Autor: Minaya Martínez, Gabriela Emperatriz; Gonzales Díaz, José Abel
Año: 2012
Resumen: El presente “Compendio de normativa ética para uso por los comités de ética en investigación” del Instituto Nacional de Salud.
Autor: Fabián Estrada, María Beltran; Otárola Mayhua, Jannet; Tarqui Terrones, Kathia
Año: 2014
Resumen: Establecer los procedimientos normativos para realizar el diagnóstico parasitológico de las infecciones
y/o enfermedades producidas por los parásitos intestinales.